
Speisekarte
Genießen Sie zu einer Maß PAULANER Oktoberfestbier regionale Schmankerl aus den Programmen „Geprüfte Qualität Bayern“ und „Bayrisches Biosiegel“. Die Wirtsfamilie Lorenz und Christine Stiftl legen großen Wert auf Qualität und Regionalität und wurden bereits mehrfach mit der „Bayerischen Küche“ für ihr Oktoberfestzelt ausgezeichnet und sind Gewinner der Initiative „30 für 30“.

Geprüfte Bio-Qualität aus Bayern
Wir beziehen unsere „Bio Bayern“ und „Geprüfte Qualität Bayern“ zertifizierten Waren von regionalen Erzeugern: u. a. Käse von der Bio-Käserei Wohlfahrt, handgeschabte Bio-Bayern Spätzle vom Scheicherhof, Kartoffelsalat und Knödel vom Pfaffenhofener Bio-Land oder Backwaren von der Bio-Bäckerei Gürtner.
Legende:
* Geprüfte Qualität Bayern
** Bio-Bayern
*** Bio, nicht aus Bayern
Brotzeit
von der mageren Regensburger* aus unserer eigenen Wirtsmetzgerei, mit fein gehobelten Zwiebeln**, Essiggurken**, pikant*** angemacht. Dazu eine Scheibe Bauernbrot**
von der mageren Regensburger* aus unserer eigenen Wirtsmetzgerei, mit fein gehobelten Zwiebeln**, Essiggurken**, pikant*** angemacht und mit würzigem bayerischen Käse**. Dazu eine Scheibe Bauernbrot**
a1, g, 3, 7, 8, 11mit roten Zwiebeln**, Radieserl** und einer Breze*.
Hausgeräucherter Rohschinken* , scharfe Zipfl*, Stiftls Leberkas*, Kochsalami* und Leberwurst* aus eigener Herstellung, Radieserl**, rahmiger Obazda mit Schnittlauch**, bayerischer Käse**, Griebenschmalz, Kirschtomaten**, Cornichons** sowie eine Breze* und eine Scheibe Krustenbrot** pro Person
Aus dem Suppentopf
Kräftige Brühe vom Rind* mit feinem Leberknödel*
Klassisch bayerisch, mit Serviettenknödel** und Schnittlauch**
Kräftige bayerische Chilisuppe mit Rind*- und Hendlfleisch*, Wurzelgemüse**, Schwammerl*, Pfannkuchenstreifen** und frischem Schnittlauch**
Aus der Stiftl-Metzgerei
Original Münchner Weißwurst aus der Stiftl-Metzgerei, dazu süßer Senf***
Schweinsbratwürstl* auf Sauerkraut** mit Semmel**
mit Kartoffel-Gurken-Salat** und mittelscharfem Senf***

Für dahoam...
Wir zeigen Ihnen, wie Sie ein perfektes bayerisches Brotzeitbrettl zu Hause machen können: Obazda, Bergkäse, Emmentaler, Brie, Radi, Aufschnitt, Radieserl, Gurken, Ei, Cocktail-Tomaten, Meerrettich, Schnittlauchbrot und Breze.
Wiesn-Klassiker
vom Kalb mit mit Kartoffel-Gurken-Salat**
vom Kalb mit Bratensoße und Kartoffel-Gurken-Salat**
vom Schweinehals* mit Natursoße und Kartoffelknödel**
knusprig gebraten, mit Natursoße und Kartoffelknödel**
aus der Bayrischen Jagd, mit Spätzle** und Preiselbeeren***
vom bayrischen Rind** in einer kräftigen PAULANER Dunkelbiersoße mit Bergkäse-Serviettenknödel** und Preiselbeeren***
aus der eigenen Stiftl Metzgerei mit einer Semmel**
eine pflanzliche Alternative mit einer Semmel**

Enten vom Hof Lugeder
Unsere Enten stammen vom Geflügelhof Lugeder in Oberbayern, einem Familienbetrieb, der seit Generationen für artgerechte Tierhaltung und höchste Qualität steht. Die Tiere werden in eigener Brüterei aufgezogen, mit regionalem, gentechnikfreiem Futter versorgt und unter besonders tierfreundlichen Bedingungen gehalten. Kurze Transportwege und eine schonende hofeigene Schlachtung sichern Frische und Geschmack.
Das Ergebnis sind Enten mit saftig-zartem Fleisch, feiner Struktur und knuspriger Haut – ein authentisches Stück bayerischer Genusskultur, das wir im Paulaner Festzelt mit Stolz servieren.
Wiesn-Evergreen
vom Hof Lugeder, in würziger Entensoße mit Kartoffelknödel
aus dem Programm „Geprüfte Qualität Bayern“, fein gewürzt und knusprig vom Grill
Fleischlos glücklich...
Serviettenknödel** gefüllt mit würzigem Bergkäse**, dazu Rahmsoße mit Schwammerl* und kleinem Salat**
a1, g, i, khandgeschabte Spätzle** mit kräftigem Reiberkäse**, Röstzwiebeln*** und Schnittlauch**
a1, gKartoffelknödel**, ummantelt mit fein gemahlenen Haselnüssen**, geschmortem Wurzelgemüse** und Wild-Salat**
a1, gbunter Salat** der Saison mit Gurken**, Tomaten**, Kürbis**, Apfel** und Brezn-Croûtons** im Paulaner-Weißbier-Dressing.
a1Für die kleinen Gäste
täglich von 12:00 – 18:00 Uhr
aus der Stiftl-Metzgerei mit warmem Kartoffelsalat**
mit würziger Bratensoße
mit würziger Bratensoße
Süße Sünden in Bio-Bayern-Qualität
Unsere süßen Spezialitäten stammen aus der Bio-Bäckerei Gürtner, einem traditionsreichen Familienbetrieb aus Oberbayern, der seit 1898 für echtes Handwerk und höchste Bio-Qualität steht. Das Unternehmen verwendet ausschließlich regionale, ökologisch angebaute Zutaten aus dem Dachauer Umland und verarbeitet diese ohne industrielle Backmittel oder Zusatzstoffe.
Alle Produkte werden nach handwerklicher Tradition mit viel Zeit und Sorgfalt hergestellt und tragen das bayerische Bio-Siegel, das für besonders hohe ökologische Standards steht. So entstehen Zwetschgenknödel, Topfenstrudel und Kaiserschmarrn, die nicht nur himmlisch schmecken, sondern auch ein Stück authentischer, nachhaltiger Genusskultur aus Bayern verkörpern.
Süße Sünden
mit Vanillesoße*** und süßen Butterbröseln**
mit Beerenragout*** und Vanillesoße***
a1, gserviert im Reindl mit Apfel- und Zwetschgenkompott***
a1, g
PAULANER Oktoberfestbier
Kräftig, goldfarben und einzigartig festlich: Das Paulaner Oktoberfestbier ist ein vollmundiges Märzen mit einer ausgewogenen Balance aus feiner Malzsüße und milden Hopfennoten. Gebraut nach dem bayerischen Reinheitsgebot, überzeugt es mit einer angenehmen Trinkbarkeit, einer dezenten Karamellnote und einem harmonischen, weichen Abgang.
Ein Bier mit Charakter – stark im Geschmack, aber wunderbar rund. Der unverwechselbare Klassiker zur Wiesn.
PAULANER Biere
Paulaner Oktoberfestbier mit Zitronenlimonade
a3voller Paulaner-Geschmack, ohne Alkohol
a3Alkoholfreie Getränke
Zusatzstoffe und Allergene
ZUSATZSTOFFE: [1] = mit Farbstoff, [2] = mit Konservierungsstoff, [3] = mit Antioxidationsmittel, [4] = mit Geschmacksverstärker, [5] = geschwefelt, [6] = geschwärzt, [7] = mit Phosphat, [8] = mit Süßungsmittel, [9] = enthält eine Phenylalaninquelle, [10] = gewachst, [11] = mit Nitritpökelsalz, [12] = Tartrazin (mit Farbstoff, kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinflussen) /// ALLERGENE: (a) = glutenhaltiges Getreide (namentlich a1 = Weizen (wie Dinkel oder Khorasan-Weizen, a2 = Roggen, a3 = Gerste, a4 = Hafer, a5 = Kamut oder Hybridstämme davon sowie Erzeugnisse daraus nennen), (b) = Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse, (c) = Eier und Eiererzeugnisse, (d) = Fisch und Fischerzeugnisse, (e) = Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, (f) = Sojabohnen und Sojabohnenerzeugnisse, (g) = Milch und Milcherzeugnisse, (h) = Schalenfrüchte und Schalenfruchterzeugnisse (namentlich h1 = Mandeln, h2 = Haselnüsse, h3 = Walnüsse, h4 = Kaschunüsse, h5 = Pecanüsse, h6 = Paranüsse, h7 = Pistazien, h8 = Macadamia- oder Queenslandnüsse sowie daraus hergestellte Erzeugnisse nennen), (i) = Sellerie und Sellerieerzeugnisse, (k) = Senf und Senferzeugnisse, (l) = Sesamsamen und Sesamerzeugnisse, (m) = Schwefeldioxid und Sulfite, (n) = Lupinen und Lupinenerzeugnisse, (o) = Weichtiere und Weichtiererzeugnisse. HINWEIS: Alle Speisen können Spuren von Nüssen und/oder Schalenfrüchten enthalten.
